米粉パン出来ました!
材料を入れてスイッチ一つでパンが出来るホームベーカリーは
改めてスゴイと思います。
普通の食パンでは飽き足らず、だんだん素材にこだわってきました。

今回は、米粉・ブラウンシュガー、そして天然酵母を使いました。
これ、結構私の中ではヒット!
もちもちしていてとっても美味しかったですヽ(*^^*)ノ
ところで、今日はあの白いヒトが来ないなぁと思ってたら

やっぱりチェックに来ました(^▽^;)
段ボールで遊んでたようですが、

すぐに飽きます(--,)
改めてスゴイと思います。
普通の食パンでは飽き足らず、だんだん素材にこだわってきました。
今回は、米粉・ブラウンシュガー、そして天然酵母を使いました。
これ、結構私の中ではヒット!
もちもちしていてとっても美味しかったですヽ(*^^*)ノ
ところで、今日はあの白いヒトが来ないなぁと思ってたら
やっぱりチェックに来ました(^▽^;)
段ボールで遊んでたようですが、
すぐに飽きます(--,)
2008年11月26日 Posted byあー at 14:32 │Comments(5)
この記事へのコメント
米粉のパン美味しいですよね!
あのモチモチ感が好きです☆
あのモチモチ感が好きです☆
Posted by りくとちゃん
at 2008年11月26日 15:40

わぁ~おいしそぉ~~
やっぱ、ホームベーカリーほしいなぁ~~
やっぱ、ホームベーカリーほしいなぁ~~
Posted by rinberu
at 2008年11月26日 18:40

☆りくとさま
米粉は初めて使いましたが、こんなに美味しいなんて~♪
何もつけずトーストもせず、そのままで食べても
十分いけますね。
☆rinberuさま
はい、いいですよ~。買いましょう~(*^m^*)
私もかなり長い間迷ってましたが
買って正解でした(・∀・)b
米粉は初めて使いましたが、こんなに美味しいなんて~♪
何もつけずトーストもせず、そのままで食べても
十分いけますね。
☆rinberuさま
はい、いいですよ~。買いましょう~(*^m^*)
私もかなり長い間迷ってましたが
買って正解でした(・∀・)b
Posted by あー
at 2008年11月26日 23:13

ホームベーカリー、使い込んでいますね~。スバラシイ。今度米粉パンのレシピおしえてください。ちなみに昨日ヤマカワの栗~むどら焼き、買って食べました。すんごいボリュームでしたが、ぺろっといけちゃいました。またおいしいものみつけたらぜひおしえてね。
Posted by こたまま at 2008年11月27日 00:44
☆こたまま
米粉パンはオススメだよ~、レシピ書いておくね。
栗~むどら焼、聞いたらまた食べたくなっちゃったな~(o^∇^o)ノ
もうそろそろ栗の季節は終わりだから
早く行かないと販売終了になってしまうのよ。
*米粉パンレシピ*(一斤分)
強力粉 175g
米粉 75g
バター(有塩) 20g
砂糖 20g
塩 4g
水 175g
ドライイースト 3g
米粉パンはオススメだよ~、レシピ書いておくね。
栗~むどら焼、聞いたらまた食べたくなっちゃったな~(o^∇^o)ノ
もうそろそろ栗の季節は終わりだから
早く行かないと販売終了になってしまうのよ。
*米粉パンレシピ*(一斤分)
強力粉 175g
米粉 75g
バター(有塩) 20g
砂糖 20g
塩 4g
水 175g
ドライイースト 3g
Posted by あー
at 2008年11月27日 14:30
