米粉パン出来ました!

材料を入れてスイッチ一つでパンが出来るホームベーカリーは
改めてスゴイと思います。
普通の食パンでは飽き足らず、だんだん素材にこだわってきました。

米粉パン出来ました!

今回は、米粉・ブラウンシュガー、そして天然酵母を使いました。
これ、結構私の中ではヒット!
もちもちしていてとっても美味しかったですヽ(*^^*)ノ


ところで、今日はあの白いヒトが来ないなぁと思ってたら

米粉パン出来ました!

やっぱりチェックに来ました(^▽^;)


段ボールで遊んでたようですが、
米粉パン出来ました!
すぐに飽きます(--,)



2008年11月26日 Posted byあー at 14:32 │Comments(5)

この記事へのコメント
米粉のパン美味しいですよね!
あのモチモチ感が好きです☆
Posted by りくとちゃんりくとちゃん at 2008年11月26日 15:40
わぁ~おいしそぉ~~
やっぱ、ホームベーカリーほしいなぁ~~
Posted by rinberurinberu at 2008年11月26日 18:40
☆りくとさま

米粉は初めて使いましたが、こんなに美味しいなんて~♪
何もつけずトーストもせず、そのままで食べても
十分いけますね。


☆rinberuさま

はい、いいですよ~。買いましょう~(*^m^*)
私もかなり長い間迷ってましたが
買って正解でした(・∀・)b
Posted by あーあー at 2008年11月26日 23:13
ホームベーカリー、使い込んでいますね~。スバラシイ。今度米粉パンのレシピおしえてください。ちなみに昨日ヤマカワの栗~むどら焼き、買って食べました。すんごいボリュームでしたが、ぺろっといけちゃいました。またおいしいものみつけたらぜひおしえてね。
Posted by こたまま at 2008年11月27日 00:44
☆こたまま

米粉パンはオススメだよ~、レシピ書いておくね。
栗~むどら焼、聞いたらまた食べたくなっちゃったな~(o^∇^o)ノ
もうそろそろ栗の季節は終わりだから
早く行かないと販売終了になってしまうのよ。


*米粉パンレシピ*(一斤分)

強力粉 175g
米粉  75g
バター(有塩)  20g
砂糖   20g
塩  4g
水  175g
ドライイースト  3g
Posted by あーあー at 2008年11月27日 14:30
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