ふきのとう

うちの庭にふきのとうが生えているのを
隣のオキツさんが見つけてくれました。
へぇ~、今はそんな季節なんですね~。

「天ぷらにすると美味しいだよ」と言うので、
早速採ってみました。
ふきのとう

縁台で葉っぱを取っていると
もれなく覗きにやってくるホワイツ。

ふきのとう

ふきのとう
2人とも目が細い。


出来ました~♪
ふきのとう
半分以上はオキツさんにお裾分けしましたが(*^m^*)
ちょっと苦味があるところが、春の味ですね~。


おっと…、こんなことしてる場合じゃない。
そろそろ確定申告を始めないと…(ーー;).。oO



2012年02月20日 Posted byあー at 14:43 │Comments(6)

この記事へのコメント
う"っ、最後の最後にヤなコトバが(爆)(^^;)

小さな頃は苦味の良さが分からなかったけど今ならビールしろ分かるよなあ(笑)


とか良いながら昨日はデッカいイチゴパフェ食って悦に入ってる自分はまだお子ちゃま(爆)(^^ゞ
Posted by アニー山田 at 2012年02月20日 21:52
☆アニー山田さま

むむっ?!
あのクロンボのいちごパフェ、兄ィが全部一人で食べたですか?!
ちょっと隅から見てみたかったなぁ(≧▼≦)
でも、甘いモノが好きな兄ィに親近感が…!(^.^)b

その反面、苦味が分かる大人になりましたねぇ。
大人バンザイ\(^O^)/

最後のコトバ…、頑張りましょうね、お互い(^^;)
Posted by あー at 2012年02月21日 00:25
こんにちは!!
ふきのとうは、我が家ではもっぱら・・そのまま生で刻んで
お醤油と、鰹節と一味とうがらしかけて・・・
ビールに最高!!
てんぷらも美味しいですが・・これから山菜が美味しくなりますね!
Posted by ishikawaishikawa at 2012年02月21日 17:43
いちごパフェ、もっちろん1人で制覇しました(^O^)v
朝昼のご飯減らしてね(笑)(^^;)

それでも途中から満腹中枢働き始めてペースアップしました(爆)(^^;)

実はライダー向けSNSにも日記書いててそのネタ用(^^ゞ

甘いもん好きのライダーって意外と多くカントリーロードのスーパープリンと名古屋ね喫茶「マウンテン」の激甘スパゲティは双璧っすね

あ、クロンボのパフェにもギガ盛り版があるみたいだからeしずの甘いもん好き集めてチャレンジも面白いかも?(笑)

でもそれ以前にまだガショ〜ん庵(爆)にも行ってないんだよねえ(^^;)
Posted by アニー山田 at 2012年02月21日 21:57
ふきのとう・・・ちょっとした苦み!!
最高っすね(*/ω\*)

苦みがゴーヤまでいくと苦手っすけど(;^_^A

そう言えば・・・・
ユーチューブ!!
たまたま見つけたんでお気に入りに追加さて頂きましたぞ゚+。(*'∇`)。+゚
Posted by 地元っ子あき地元っ子あき at 2012年02月21日 22:57
*ishikawaさま

え~?!?!
ふきのとうって生で食べられるんですね。
知りませんでした…。知らないって損だなぁ(^_^;)
また採れたら、代表の食べ方で絶対食べてみます!!
絶対美味しそう!!!
春の味覚、これからたくさん出てきて楽しみですね♪




*アニー山田さま

まさかと思ったけど、やっぱりお1人で制覇ですか…!!
兄ィ、かっこいいっす!!(≧▽≦)
喫茶マウンテン、気になって調べちゃいましたよ。
すごいですね、激甘スパ(^▽^;)
その店に行くことを登山、完食を登頂というのですね。
一度行ってみたい~♪♪

ガショ~ん庵にも是非是非行ってみてください。
パフェの上に大福が載ってたり、楽しいですよ♪




*地元っ子あきさま

今回、初めてちゃんとふきのとうを食べたかも。
美味しかったですよ~~♪
私はゴーヤまで行ってもOKなのですよ(*^m^*)

ユーチューブ、お気に入り追加ありがとうございますヽ(*^^*)ノ
最近はあまりアップしてないんですけどね(^_^;)
Posted by あーあー at 2012年02月22日 00:22
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ふきのとう
    コメント(6)